quinta-feira, 18 de junho de 2015

Guiné 63/74 - P14763: Convívios (691): II Almoço do pessoal da Tabanca de Setúbal, dia 27 de Junho de 2015 na Praia de Albarquel (Hélder Valério de Sousa)

Vista nocturna da Península de Setúbal
Com a devida vénia ao autor da foto


1. Mensagem do nosso camarada Hélder Valério de Sousa (ex-Fur Mil de TRMS TSF, Piche e Bissau, 1970/72), com data de hoje 18 de Junho de 2015:

Caro amigo Carlos Vinhal
Sei que esta coisa de Convívios, Encontros, Almoços, etc. já é recorrente. Abrange uma multiplicidade de camaradas e situações.

Por isso, não me atreveria a pedir-te que fizesses a divulgação que se segue, que é o 2.º Almoço da "Tabanca de Setúbal" para o sábado 27 de Junho, não fora o caso de no rescaldo do nosso 1.º Almoço (e único até agora), ter havido um conjunto de justas reclamações de camaradas que se lamentaram não terem tido conhecimento.

Assim, "a pedido de várias famílias" vamos então promover esse 2.º Almoço, que irá ocorrer no próximo sábado dia 27, pelas 13:00 horas no Restaurante "All-Barquel", na Praia de Albarquel, logo na saída de Setúbal na estrada da Arrábida para a Figueirinha, antes do Forte/Hospital do Outão.

Para efeitos de contacto, quem estiver interessado em participar deve fazer a sua inscrição/comunicação através dos contactos seguintes:
duraes.setubal@hotmail.com - telemóvel 93 93 93 315
helder.v.sousa@gmail.com - telemóvel 93 202 56 20

A fim de se poder dimensionar a ocupação e reserva de espaço pedimos que façam a inscrição até terça- feira.

O almoço consistirá num 'rodízio de peixe', terá um custo previsível de 15 Euros e, claro, poderá haver a atenção para algum doentinho e/ou quem prefira uma dieta de carne.

Para os GPS-dependentes as coordenadas do restaurante/praia são:
38º 30' 40.50'' N - 8º 54' 53.35'' O (ou W, conforme o programa).

Temos consciência que a data escolhida (foi a possível) está 'encostada' a mais uma sessão da "Tabanca do Centro" mas não havia mais hipóteses a não ser adiar, mais uma vez, e isso não quisemos fazer.

Apelamos à compreensão dos camaradas habituais nesses almoços do Centro com a certeza de que não serão prejudicados.

Abraço
Hélder V Sousa
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Nota do editor

Último poste da série de 16 de junho de 2015 > Guiné 63/74 - P14753: Convívios (690): Almoço de confraternização do pessoal da CCAÇ 16, dia 27 de Junho de 2015, em Bragança (António Branco)

4 comentários:

Luís Graça disse...

Então, como é que é ? Temos a balcanização do tabancal ? Agora os setubalenses também criaram uma tabanca e não diziam nada a ningu+em ? Fui o último a saber...

Bem, só posso desejar muita saúde e longa vida ao pessoal da Tabanca de Setúbal.. Terça-feira é muito apertado para tomar uma decisão... Vamos ver... LG

Hélder Valério disse...

Ora muito bem....

A 'coisa' começou como uma espécie de "ano zero", ou seja "Encontro Zero", quando um belo sábado de 2012 o Zé Dinis, a caminho do Alentejo, resolve parar para almoçar umas sardinhas assadas em Setúbal. Abanca num restaurantezinho, resolve telefonar-me só para meter inveja, como é seu timbre ,mas teve azar porque eu estava perto, vinha das compras e fui logo ter com ele ainda antes de ir para casa.
Coincidência das coincidências, no mesmo restaurante estava o Branquinho que reconheceu a careca do Zé Dinis quase ao mesmo tempo que eu entrei e foi bonito de se ver a alegria por nós demonstrada para todos os presentes na sala pelo reconhecimento mútuo.

Ficou no ar a germinar a ideia de se fazer, à semelhança do que acontecia em Matosinhos e no Centro, uma coisa semelhante que congregasse o pessoal da "Margem Sul". 'Por isto e por aquilo' só foi possível fazer-se um Encontro no final de Fevereiro de 2013, com pouca divulgação externa, mais do género do passa-palavra entre os setubalenses. Tenho ideia que disso se deu conta aqui no Blogue.

A partir daí pensou-se em fazer segundo Encontro. Como é natural nestas situações começam logo a surgir dificuldades: o dia da semana mais favorável para que os avós estejam dispensados das tarefas familiares para com os netos; que tipo de refeição se há-de arranjar; qual o local mais apropriado; quantos poderão ser, para com isso se poder dimensionar e reservar espaço, etc., etc.

Por via disso e do facto de nunca mais se ter conseguido fazer, fui 'enxovalhado' várias vezes por diversos camaradas que lançavam o desafio... vê lá tu que num passado sábado de Abril, em Monte Real, houve um que me perguntou quando seria o "almoço comemorativo do 1º Almoço da Tabanca de Setúbal"... se estaria a "reservar para o 10º aniversário"... coisas assim!

E então, ele aqui está!

A 3ª feira foi dada como indicação para se fazer uma ideia da dimensão da sala. À partida reservámos para 40 mas caso apareçam muitas mais pessoas poderão ser absorvidas, no espaço, mas é necessário prever nos alimentos.

Quanto à "balcanização", não parece haver perigo. O importante é a confluência do pessoal em torno de uma acção comum. O culminar desses Encontros deverá ser o da "Tabanca Grande", embora se saiba das dificuldades que as deslocações acarretam. E as várias "Tabancas" podem ajudar, em pessoas, em 'vontades', em colaboração, esse desiderato maior que é a alimentação do Blogue com textos, fotos memórias.

Hélder S.

JD disse...

Agora é que vou ver-te a dares o corpo ao manifesto!
Mas não haverá azar. Aqui da Magnifica deslocar-se-á uma excelente comitiva, até para compararmos a qualidade do pescado. E assim poderás alcançar o céu, poisa especialidade da Linha, como sabes, não passa do marisco, quando muito tivémos agora uma esporádica experiência com tamboril, vê lá tu que bicho, que há 50 anos era o refugo das varinas. S.Exa. telefonou-me de imediato no sentido da inscrição do Núcleo Duro da Magnífica, agora tens que assumir a responsabilidade.
Olha, em complemento, manda vir uns salpicões do Minho para abrilhanterem as entradas, e já marcas pontos importantes para enriquecimento do C.V.
Um abraço
JD

Anónimo disse...

De: Augusto Silva Santos
Para: Hélder Valério

Camarada e amigo! Não tivesse eu um convite especial para estar presente no almoço / convívio da C.Caç.3307, que se realiza nesse mesmo dia em Aveiro, podes crer que, fazendo parte do pessoal da margem sul, teria todo o gosto em estar presente. Assim, terei de aguardar por uma próxima oportunidade. Que tenham um óptimo almoço / convívio e que consigas mostrar o valor da gastronomia da cidade do rio azul aos restantes camaradas. Um abraço